KOPI SUMATRA

Aroma Kopi Sumatera
Kopi Sumatra – Cerita rakyat tentang seorang penggembala kambing di Kaffa-Ethiopia bernama Khalid, yang mendapati kambing-kambingnya sontak menjadi bersemangat, agresif setelah mengunyah setumpuk buah kemerahan yang mirip cherry. Kisah ini dipercaya menjadi titik awal di mana kopi itu berasal. Dalam perjalanan panjangnya, kopi menjadi  minuman ternikmat yang pernah ada. Kopi ada 4 jenis, yaitu kopi arabica (Coffea arabica), kopi robusta (Coffea canephora), kopi liberica (Coffea liberica) dan kopi excelsa (Coffea dewevrei). Sejak jaman penjajahan belanda Kopi merupakan  salah satu komoditi unggulan  pulau sumatra, kopi sumatra berkualitas tinggi serta menghadirkan pengalaman rasa yang khas dan berkarakter.  Indonesia Menguasai 25% Pasar Kopi Arabika Dunia, Kopi Arabika sampai saat ini merupakan jenis biji kopi yang dilirik banyak peminat kopi di dunia serta menjadi komoditi ekspor dengan volume cukup tinggi. Biji kopi Arabika Sumatra sangat terkenal dan sangat diminati dunia internasional. PT Coffindo (berada di Deli Serdang) adalah pelopor export kopi yang sampai saat ini mampu mengekspor dan memenuhi kebutuhan akan komoditi biji kopi di 17 negara di antaranya, Amerika Serikat, Jepang, Cina, Jerman, Italia, Singapura, Hongkong, Taiwan, Pakistan dan lain sebagainya. Kopi  Sumatra Arabika sangat diminati dan diakui dunia internasional  hingga saat ini serta telah menjadi salah satu jenis kopi terbaik selain kopi Jamaika dan kopi Gayo Aceh. Sebagai salah satu Negara penghasil kopi terbaik dunia, Bisnis Jual Kopi memang masih menjanjikan asalkan tetap mengutamakan kualitas dan menyajikannya dalam kemasan yang apik, bisnis Jual kopi masih menjadi pilihan yang baik bagi masyarakat Indonesia. Mari sama sama kita mengembangkan potensi tanah Ibu Pertiwi ini dengan Maksimal.

Berikut ini ciri-ciri kopi Aarabica dan kopi Robusta

ARABICA ROBUSTA
Tahun ditemukan 1753 1895
Kromosom (2n) 44 22
Waktu dari berbunga sampai berbuah 9 bulan 10-11 bulan
Berbunga setelah hujan tidak tetap
Buah matang jatuh di pohon
Produksi (kg/ha) 1500-3000 2300-4000
Akar dalam dangkal
Temperatur optimal (rata2 /tahun) 15-24° C 24-30° C
Curah hujan optimal 1500-2000 mm 2000-3000 mm
Pertumbuhan maksimum 1000-2000 m 0-700 m
Kandungan kafein 0,8-1,4% 1,7-4,0%
Bentuk biji datar oval
Karakter rebusan asam pahit

Atas segala kebaikan rasa yang diberikan kopi-kopi Sumatra, disini kami menyediakan dan menjual kopi-kopi asli sumatra, baik kopi kemasan yang telah melalui proses pabrikasi dan di beri merek, misalnya KOPI CAP TIGA DUNIA dari Lampung, KOPI AAA dari Jambi, KOPI GAYO dan KOPI ULLEE dari Aceh, dll, ataupun kopi khas daerah yang dikemas secara tradisionil misalnya Kopi LINTONG dari Tapanuli utara, kopi MANDAILING dari Mandailing Natal Tpanuli selatan dan Kopi SIDIKALANG. Pada umumnya Kopi-Kopi Sumatera memang telah dikenal sebagai kopi yang memiliki rasa nikmat juga aromanya khas.

Kopi Enak Click disini untuk melihat Produk.
Atau hubungi kami Via
Email : kopisumatera@gmail.com
Telah Terbit on Desember 4, 2010 at 12:25 pm  Komentar Dinonaktifkan pada KOPI SUMATRA  
%d blogger menyukai ini: